(untitled) (Revista Gestão & Conexões, 2023)
O teletrabalho, inicialmente adotado em empresas privadas, passou a ser implantado nas organizações públicas. Esta revisão objetiva sistematizar interesses e objetos da pesquisa em teletrabalho na Administração Pública brasileira – com base em inventário no Catálogo de Teses e Dissertações da Capes – intentando definir agenda de pesquisa e retroalimentar sistemas congêneres. Foram usados os descritores “teletrabalho”, “trabalho remoto” e “home office” com filtro em Ciências Sociais Aplicadas/Administração Pública. Os resultados são, na totalidade, de pesquisas realizadas em cursos de mestrado, majoritariamente em universidades públicas. Prevalecem pesquisas no nível federal, em instituições públicas de ensino e provenientes da região Sudeste, abordando a implantação do teletrabalho e seus impactos, focando vantagens, desvantagens, desafios e potencialidades. Dentre as conclusões, evidenciou-se a forte influência da pandemia de Covid-19 no interesse pelo tema e foram identificadas lacunas que podem ser objeto de estudos futuros.