(untitled) (Revista Gestão & Conexões, 2024)
Este artigo buscou identificar as características das publicações científicas internacionais relacionadas ao tema Diversidade Geracional no Ambiente Organizacional. Para a construção do Portfólio Bibliográfico Final (PBF), utilizou-se como método de intervenção o Knowledge Development Process - Construtivist (Proknow-C). Foram utilizados os eixos de pesquisa “Avaliação de Desempenho”, “Gerações”, “Competências” e “Força/Local de Trabalho”. Os artigos foram selecionados nas bases Scopus e Web of Science, sem limite temporal. Chegou-se a 26 artigos com relevância, reconhecimento e alinhamento ao tema da pesquisa. Foi realizada uma análise bibliométrica, considerando as variáveis básicas autores, artigos e periódicos, e as variáveis avançadas palavras-chave, redes de coautoria e colaboração entre países