(untitled) (Revista Gestão & Conexões, 2025)
As parcerias público-privadas (PPPs) podem ser vistas como formas de viabilizar a realização de projetos de alto impacto para a sociedade. Assim, o objetivo deste estudo consistiu em analisar quais os critérios para que as PPPs possam viabilizar a inovação em políticas públicas. Para isso, optou-se pela realização de um estudo de caso de uma parceria pioneira no Brasil: a PPP da rodovia rota dos Coqueiros, em Pernambuco. Como resultados, observou-se que a adequada alocação dos riscos entre os parceiros, a existência de um marco regulatório robusto e o envolvimento do governo, oferecendo garantias, figuram entre os principais elementos que garantem o êxito de uma PPP. entretanto, concluiu-se que as PPPs não prescindem uma atuação eficaz do Poder Público na fiscalização da aplicação dos recursos, tendo em vista que o estado continua sendo o principal responsável pela garantia dos serviços públicos prestados à sociedade.