(untitled) (Revista Gestão & Conexões, 2013)
DOI: http://dx.doi.org/10.13071/regec.2317-5087.2013.2.1.4116.76-93. O tripé da sustentabilidade prevê o equilíbrio no atendimento às demandas econômicas, ambientais e sociais, condição necessária ao desenvolvimento sustentável em mercados competitivos, dinâmicos e com requisitos socioambientais. Este artigo tem o objetivo de apresentar as principais ações relacionadas à capacitação de um conjunto de nove empresas, visando torná-las aptas a implantar as inovações necessárias para sua adequação a requisitos ambientais aplicáveis, mantendo o seu desempenho competitivo. Essas empresas fazem parte de um projeto-piloto cujo propósito é apoiar o desenvolvimento sustentável da indústria brasileira de equipamentos eletromédicos. São descritos os planos e respectivos resultados no desenvolvimento das competências definidas como necessárias, contemplando aspectos psicossociais que impactam o desempenho da organização e que mobilizam as inovações, visando à integração dos múltiplos objetivos inerentes a esse projeto.