(untitled) (Revista Gestão & Conexões, 2013)
DOI: http://dx.doi.org/10.13071/regec.2317-5087.2013.2.1.4582.231-238. A coletânea de artigos que compõem a obra Gestão da sustentabilidade organizacional: inovação, aprendizagem e capital humano baseia-se nas ideias de que o gerenciamento de fontes externas e internas de conhecimento é fundamental para a introdução de inovações tecnológicas e organizacionais, sendo este um fator decisivo para a manutenção e ampliação da relevância econômica de organizações públicas e privadas. Com base nessas ideias, os diversos artigos da coletânea focam as estratégias de gestão do capital humano, recurso interno das organizações essencial para desenvolver o que Teece, Pisano e Chuen (1997) chamam de competências dinâmicas das organizações. Essas competências dinâmicas podem ser entendidas como capacitações específicas para implementar combinações mais eficientes dos recursos internos e externos, através da geração de inovações tecnológicas e organizacionais que garantam a sustentabilidade organizacional frente a mudanças em seu ambiente externo