(untitled) (Revista Gestão & Conexões, 2014)
DOI: http://dx.doi.org/10.13071/regec.2317-5087.2014.3.1.5052.43-67. Este artigo socializa a experiência de implantação do Laboratório de Acessibilidade da Biblioteca Central Zila Mamede. Aborda a relação entre bibliotecas e acessibilidade, seja informacional ou física. Faz um relato histórico sobre as ações voltadas à inclusão no âmbito da UFRN, desde os primeiros projetos, passando pela criação da Comissão Permanente de Apoio ao Estudante com Necessidades Educacionais Especiais (Caene) até a implantação do Laboratório de Acessibilidade. Adota como metodologia um relato de experiência baseado em levantamento teórico e histórico e análise estatística dos resultados da implantação laboratório. Apresenta resultados quantitativos e qualitativos. Conclui-se que a missão das bibliotecas universitárias não pode ser concretizada se não houver condições igualitárias de acesso ao conhecimento.