(untitled) (Revista Gestão & Conexões, 2014)
DOI: http://dx.doi.org/10.13071/regec.2317-5087.2014.3.1.5053.122-141. Com este artigo, almejamos colaborar com a atualização de conhecimentos relacionados à inserção e à criação da tecnologia assistiva (TA) no atendimento educacional especializado (AEE). O AEE é um serviço ao qual tem direito alunos com deficiências, transtorno do espectro autístico, transtornos globais do desenvolvimento, altas habilidades e superdotação. Esse atendimento deve ser realizado nas salas de recursos multifuncionais (SRM) em período diferente daquele em que o aluno frequenta as aulas no ensino regular. Focamos nossos pressupostos na relação que vem sendo construída, por professores do AEE e por pesquisadores, entre a TA e o AEE, que deve ser planejada e colocada em prática no movimento de transformação da diferença humana.