A Relevância do Employer Branding na Atração e Retenção de Talentos em Startups (Revista Gestão & Conexões, 2024)
O objetivo deste artigo consistiu em analisar a relevância do Employer Branding em startups, no que diz respeito à atração e retenção de talentos. No referencial teórico, foram abordadas a bases conceituais da pesquisa, englobando os conceitos de Employer Branding e startups. Os procedimentos metodológicos empregados envolveram entrevistas semiestruturadas online com 9 profissionais de Recursos Humanos que atuam em startups de diferentes segmentos, presentes na lista de 2021 das Melhores Empresas para Trabalhar. Os resultados encontrados demonstraram que uma marca empregadora forte, que transmite a cultura, os valores e o propósito da empresa, é um fator determinante para atrair candidatos alinhados com a organização. Também foram identificadas algumas ações que contribuem para a permanência dos empregados nas startups. Como conclusão, ficou evidente a relevância do Employer Branding nas startups, especialmente no que diz respeito à atração e retenção de talentos.
Keywords: Marca Empregadora; Atração e retenção de Talentos; startups