Redes na Gestão de Projetos: Uma Análise da Produção Acadêmica (Revista Gestão & Conexões, 2025)
A pesquisa em gestão de projetos apresenta um crescimento significativo. Mesmo com a diversidade e a importância das redes para o avanço da prática em gestão de projetos, a produção acadêmica existente permanece com uma visão fragmentada, carecendo de um conjunto consolidado de conhecimentos. O objetivo desta pesquisa é integrar a produção acadêmica sobre gestão de projetos e redes para fornecer conhecimentos consolidados e vias de renovação da pesquisa futura. Com base em uma revisão sistemática da produção acadêmica, realizamos uma análise que destaca tipos de contextos organizacionais, de metodologias, de temáticas, de âmbitos, de concepções, de impactos, de desafios e de carências na pesquisa em gestão de projetos e redes. Os resultados fornecem uma forma de melhor entender a tradição da pesquisa neste campo do conhecimento e perspectivas para renová-la.
Keywords: Gestão de projetos; Redes organizacionais; Revisão sistemática; Produção acadêmica