Gestão da Criatividade: Análise bibliométrica do campo (Revista Gestão & Conexões, 2025)
A gestão da criatividade tem tido interesse crescente na academia e entre práticos, os quais estão em busca de maior vantagem competitiva para as organizações. Este interesse amplia os artigos científicos que buscam compreender como se dá o processo criativo e quais fatores podem influenciar a criatividade. O artigo teve como objetivo mapear a literatura atual sobre gestão da criatividade e compreender os caminhos teóricos que estão sendo neste campo. Este estudo bibliométrico selecionou artigos publicados na língua inglesa entre 2013 e 2023, chegando ao número final de 2.293 artigos. Sobre os resultados, observou-se que a criatividade está intimamente relacionada aos temas inovação, gestão e desempenho. Na análise dos cluster temáticos percebeu-se que a avaliação de fatores que contribuem e influenciam a criatividade se destaca. O campo se mostra plural e com tendência decrescimento nas publicações.
Keywords: gestão da criatividade; bibliometria