Biblioteca Digital Online Acessível: uma proposta para o Ensino Superior (Revista Gestão & Conexões, 2014)
DOI: http://dx.doi.org/10.13071/regec.2317-5087.2014.3.1.5050.68-91. Bibliotecas digitais on-line fazem parte do cotidiano universitário. Apoiam a disseminação do conhecimento produzido em seus diferentes setores e podem ser úteis à modalidade de educação a distância. A acessibilidade desses sistemas é essencial para que todos os interessados possam utilizá-los de maneira autônoma. Esse requisito contemporâneo deve ser contemplado desde sua concepção, o que ainda não é muito comum. Assim, este artigo visa a contribuir ao desenvolvimento de bibliotecas digitais on-line acessíveis. Ele apresenta o desenvolvimento de um protótipo para uma biblioteca digital on-line voltada a um contexto universitário, com ênfase em sua acessibilidade. Como resultado, propõe-se um conjunto de recomendações para a implantação e a manutenção de bibliotecas digitais on-line inclusivas.