O Sistema Único de Saúde brasileiro: uma instituição em permanente embate (Brazilian Journal of Health Research, 2019)
O atual momento de nosso país evoca o pensamento sobre o mundo, a vida (não apenas como vida orgânica), o homem, o Sistema Único de Saúde (SUS). Ao fazer isso, percebe-se que não se trata de coisas rígidas, imóveis. Todas podem ser entendidas como instituições que trazem em seu bojo tensões entre forças que podem nos levar, às vezes, por caminhos díspares, o que não significa dizer que haja uma permanência ao infinito entre um caminho e/ou outro.