Tratamento da trombocitopenia imune primária em adultos: uma revisão de literatura (Revista Brasileira de Pesquisa em Saúde/Brazilian Journal of Health Research, 2024)
Introdução: A trombocitopenia imune primária é um disturbio autoimune caracterizado por plaquetopenia isolada e consequentes fenômenos hemorrágicos, cujo mecanismo está relacionado a destruição plaquetária por autoanticorpos, assim como desregulação da megacariopoiese. A apresentação clínica é caracterizada por plaquetopenia