DOF UPDATE: II Inmersión Interprofesional en TTM y Dolores Orofaciales (Revista Brasileira de Pesquisa em Saúde/Brazilian Journal of Health Research, 2025)
La publicación de los resúmenes presentados en el DOF UPDATE: II Inmersión Interprofesional en TTM y Dolores Orofaciales refleja el éxito de un evento multidisciplinario organizado por la Universidad Federal de Espírito Santo (UFES). Realizado en el auditorio de FAESA, en Vitória (Brasil), el encuentro reunió a especialistas e investigadores comprometidos con el avance del conocimiento en este campo. En su segunda edición, el evento contó con la participación de profesionales de la salud e investigadores reconocidos, quienes compartieron innovaciones y tecnologías dirigidas al tratamiento y la prevención de los trastornos temporomandibulares y de otros dolores orofaciales. Considerando que dichos trastornos representan la tercera causa más común de dolor no odontogénico en el mundo, la iniciativa resalta la importancia de promover espacios de actualización científica, capacitación profesional e intercambio de experiencias. El evento se consolidó como una oportunidad para el fortalecimiento de las redes académicas de colaboración y para la difusión de conocimientos en favor de la salud de la población. Felicitamos al comité organizador, a los conferencistas y a los autores por su dedicación, así como agradecemos a todos los participantes por la confianza depositada.
Keywords: DOF UPDATE; TTM; Dolores Orofaciales