(untitled) (Revista Educação Especial em Debate, 2021)
El presente ensayo articula la necesidad de revisión del concepto de discapacidad en educación con la novela autobiográfica de Kenzaburo Oé, haciendo un recorrido por caminos, senderos y laberintos que conforman el campo de las representaciones sobre los sujetos con restricciones. Supuestos o conceptualizaciones que colaboran a la construcción de identidades deficitarias. El ejemplo de Hikari Oé, derrumba esos prejuicios.