(untitled) (Revista Educação Especial em Debate, 2016)
Este artigo tem por objetivo apresentar o olhar do professor de educação especial, que trabalha nas salas de recursos multifuncionais, sobre as tecnologias computacionais que existem nesses espaços. Nossos caminhos metodológicos passaram pela análise das transcrições das narrativas dos professores que participaram dos grupos focais do Observatório Nacional de Educação Especial (ONEESP). Essas narrativas nos mostraram que os professores têm uma compreensão limitada sobre os recursos computacionais que utilizam em sua prática pedagógica e que nem sempre fazem o uso adequado dessas ferramentas. Concluímos que é necessário que esses professores e os futuros professores desses espaços recebam uma formação que possa aliar o conhecimento prático da utilização dos recursos computacionais ao conhecimento pedagógico, de forma a poder usar esses instrumentos como ferramentas de apoio ao processo de ensino-aprendizagem dos alunos público-alvo da educação especial. Palavras-chave: Tecnologia computacional. Educação especial. Sala de recursos.