ACEPTACIÓN DE LA DIVERSIDAD EN LA CULTURA Y EL DESARROLLO PERSONAL (Revista Educação Especial em Debate, 2020)
Resumen: El presente trabajo aborda la necesidad de asumir la diversidad biológica, social y personal como base para la aceptación, tolerancia y solidaridad. Se enfatiza en la importancia de la diversidad como fuente de enriquecimiento de posibilidades tanto para la vida como para el desarrollo personal. Se establece la diferencia entre esta importante característica humana y el origen y expresión de las desigualdades. De la misma forma se analizan diferentes formas de confundir estos conceptos y expresiones en la realidad. Por último, se muestra como la educación ha de abordar este complejo aspecto de la vida del ser humano, en especial empleando el ejemplo de las personas portadoras de algún tipo de déficit biológico.Palabras claves: Diversidad. Educación. Cultura. Desarrollo Humano.