(untitled) (Revista Educação Especial em Debate, 2022)
O texto tem como objetivo discutir sobre a articulação do trabalho do pedagogo com professores regentes do ensino médio e do Atendimento Educacional Especializado, tendo por base a inclusão escolar de alunos com deficiência intelectual. Trata-se de uma pesquisa de natureza qualitativa, tendo como metodologia o estudo de caso; para a produção de dados foram utilizadas a observação participante, entrevistas semiestruturadas e grupo focal. Para a análise, apoiamo-nos nas contribuições de Paulo Freire e outros colaboradores. Como considerações, o trabalho ilustra que é possível construirmos um caminho que possibilite a equipe escolar discutir sobre a inclusão sem amarras e preconceitos, convidando ao planejamento sobre quais trajetos percorrer rumo a uma escola, de fato, inclusiva.