(untitled) (Revista Educação Especial em Debate, 2022)
Este artigo tem como objetivo levantar e discutir conceitos importantes trazidos por dois teóricos que discutem interação, pensamento e linguagem - Vygotsky e Bakhtin - em seus estudos e como podem contribuir com a área da Educação de Surdos na consolidação de uma educação bilíngue. A metodologia para essa apresentação se caracteriza como uma revisão de literatura de natureza bibliográfica documental e utiliza o método da abordagem descritiva com análise qualitativa exemplificada com algumas atividades realizadas por estudantes surdos em contato com as línguas – Libras L1 e Língua Portuguesa L2. Os resultados dessa revisão nos mostram que é possível utilizar os conceitos propostos pelos autores na elaboração das práticas educativas para os estudantes surdos e consolidar alguns dos propósitos da abordagem educacional bilingue.