(untitled) (Revista Educação Especial em Debate, 2022)
O artigo apresenta uma discussão sobre as altas habilidades/superdotação, que não tem recebido atenção expressiva no que se refere aos alunos universitários baseada na literaturateórica de modo acadêmico e fundamentado. Ressalta-se que não é sublinhado o aspecto utilitarista do estudo da superdotação. Ao contrário, a originalidade está em propor cuidado e atenção a indivíduos que sofrem por não estar adaptados à média. As universidades brasileiras não possuem instrumentos e métodos para identificação de indivíduos superdotados, de capacitação de profissionais e de programas que proporcionem atenção educacional adequada. Os alunos com AH/SD podem apresentar falta de motivação, problemas emocionais, abandono do curso ou baixo aproveitamento. Sugere-se alternativaspara a identificação de alunos universitários com AH/SD e programas de acompanhamento.