(untitled) (Revista Educação Especial em Debate, 2022)
Com a diminuição ou a perda total da visão acarreta em uma dificuldade motora e consequentemente na sua atividade física, ocasionando em surgimentos de doenças crônicas e impulsionando para um estilo de vida menos saudável. O objetivo desse estudo é entender como se dá o estilo de vida em atletas de Goalball da cidade de João Pessoa-PB, com o intuito de avaliar se os mesmos possuem um estilo de vida ativo e saudável aliado a prática do esporte, comparando o estilo de vida entre as faixas etárias dos praticantes, assim como averiguar o bem-estar dos indivíduos com a prática do Goalball. Esta pesquisa se caracteriza por ser um estudo de natureza qualitativa com a tipologia descritiva, de corte transversal. Participaram do estudo oito atletas de Goalball, sendo todos do sexo masculino. O instrumento para a coleta dos dados foi um roteiro de entrevista semiestruturada construído pelo próprio pesquisador. Palavras-chave: Goalball, Estilo de Vida, Esporte Paralímpico.