El reto de las políticas públicas en materia de autismo (Revista Educação Especial em Debate, 2022)
A cinco años de la entrada en vigor de la primera legislación para la atención del autismo en México, hay rubros en los que todavía no hay una perfecta armonización ni sensibilización para su óptima aplicación. A nivel normativo, todavía existe la idea de la Ley viola los derechos de las personas con discapacidad, visión contraria a los familiares, terapeutas y educadoras que atienden a estas personas. Este texto tiene el objetivo de describir y analizar el estado actual de las políticas públicas en materia de autismo en el país y su discusión en el campo legislativo, reconociendo las posturas y la deliberación entre los grupos y actores involucrados.