AS POLÍTICAS DE INCLUSÃO DOS ALUNOS COM DEFICIÊNCIA FÍSICA : UM ENTRELAÇAMENTO POSSÍVEL ENTRE A ACESSIBILIDADE E EDUCAÇÃO AMBIENTAL (Revista Educação Especial em Debate, 2025)
O artigo pretende trazer a experiência vivida no Programa de Pós-Graduação em Ensino de Humanidades do IFES. O objetivo principal foi dialogar com Políticas da Educação Ambiental e as Políticas de Acessibilidade para a inclusão dos alunos com deficiência física do Instituto no ano de 2021, cujo objetivo foi fomentar mudanças estruturais no campus, para uma melhor inclusão. Traremos um recorte teórico da dissertação que fundamentou a trajetória vivida pela aluna e sua orientadora de modo colaborativo com os participantes da pesquisa.