UMA ANÁLISE DO PERFIL DOS NÚCLEOS DE ACESSIBILIDADE DAS UNIVERSIDADES PÚBLICAS FEDERAIS DA REGIÃO CENTRO-OESTE (Revista Educação Especial em Debate, 2018)
O número de pessoas com deficiência matriculadas no ensino superior tem aumentado significativamente. O objetivo desta pesquisa é analisar o perfil dos núcleos de acessibilidade de cinco universidades públicas federais da região Centro-Oeste do Brasil, verificando: condições de trabalho, recursos humanos e materiais, e acessibilidade nas instituições. Para coleta de dados, foi utilizado um questionário por meio eletrônico. As análises revelam que os núcleos de acessibilidade possuem coordenadores bem qualificados, mas faltam investimentos e políticas públicas para melhorar os recursos humanos e as condições de acessibilidade para garantir o direito dos alunos público-alvo da educação especial.