(untitled) (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2019)
Este artigo analisa os desdobramentos de um caso policial envolvendo um delegado de polícia e um imigrante sírio no ano de 1921 na cidade de Iconha, localizada no interior do estado do Espírito Santo. Discute como esse imigrante foi tratado pelas autoridades policiais e busca, a partir de um caso específico, debater as relações de poder tecidas entre instituições e sujeitos considerados outsiders. Reflete sobre os indícios de discriminação e de preconceito estigmatizador que sinalizam alguns marcos que construíram tal processo. A discussão se respalda nas categorias de estigma e de outsider. A fonte utilizada é um processo disponível no Arquivo Público do Estado do Espírito Santo.