(untitled) (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2017)
O presente estudo discute a migração, industrialização e urbanização no município da Serra, integrante da Região Metropolitana da Grande Vitória, Espírito Santo, a partir de 1960, e de como esses processos interagiram reverberando em outros como desigualdade socioespacial e violência, principalmente manifestada pelo homicídio.