(untitled) (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2023)
Na década de 1930 iniciou-se, no Rio de Janeiro, a publicação do “Jornal dos Sports”, considerado o primeiro periódico exclusivamente dedicado aos esportes no Brasil. Porém, em 23 de outubro de 1915, já circulava no Espírito Santo um jornal com conteúdo voltado às competições esportivas. Denominado “O Sport”, do qual se tem reproduzido em microfilmes apenas a primeira edição, ele faz parte do acervo do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo (Apees) e trata-se de um dos pioneiros da imprensa esportiva no país.