(untitled) (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2026)
Este trabalho possui como ponto de partida as produções culturais do Fundo de Cultura do Estado do Espírito Santo - FUNCULTURA. A entrega dos produtos culturais atualmente é feita diretamente à Secretaria de Estado da Cultura - SECULT/ES. Desde 2021, a Secretaria de Estado da Cultura pretende utilizar o site da Midiateca Capixaba como meio de divulgação dos acervos culturais do estado e desta aplicação de recursos públicos, porém é necessário organizar o acervo antes de disponibilizá-lo para o público. Neste trabalho apresentamos os produtos culturais indicados para compor o pacote de difusão como representantes digitais, conforme o modelo Open Archival Information System - OAIS. A validação desses produtos foi necessária para embasar as próximas etapas do projeto Midiateca Capixaba (conectando), financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Espírito Santo - FAPES, que serão obter os produtos culturais e descrever seus respectivos metadados.