"A'S URNAS CASTELENSES! PARA TRAZ, SICÁRIOS". : O papel do Jornal Tribuna do Sul de Castelo ES na campanha eleitoral de Júlio Prestes à Presidência da República em 1930 (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2021)
O artigo analisa o papel do Jornal Tribuna do Sul de Castelo na campanha eleitoral de Júlio Prestes à presidência da República entre dezembro de 1929 e março de 1930. O Jornal Tribuna do Sul, nasceu em Castelo em dezembro de 1929 como "Órgão Oficial do Governo Municipal" e sua curta existência foi dedicada exclusivamente à campanha a favor da eleição de Júlio Prestes à Presidência da República e ao combate contra os ideais da "Alliança Liberal". O jornal Tribuna do Sul foi o grande instrumento utilizado pelos políticos locais para convencer do povo Castelense que Júlio Prestes, na época, era a solução para o Brasil e que a sua vitória significaria a vitória do povo.