(untitled) (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2021)
Este artigo pretende identificar as características linguísticas que promoveram a formação do Partido Liberal na Corte no Brasil oitocentista. Almejando destacar os principais temas e conceitos que permearam a construção do vocabulário da agremiação nos anos iniciais do Segundo Reinado. Identificamos aqui, que o idioma construído na década de 1840, fora desenvolvido no decorrer do Império pela agremiação, e sendo modificado de acordo com o jogo político do período. Para a análise, utilizaremos a metodologia das linguagens políticas e o conceito de liberalismo.