(untitled) (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2023)
Este trabalho tem por objetivo apresentar alguns aspectos culturais legados pelos imigrantes italianos na cidade de Alfredo Chaves – Espírito Santo, onde os habitantes são, em sua maioria, descendentes de italianos. Para alcançar esses fins, as características culturais dos imigrantes foram pesquisadas em livros e artigos. Também foram realizadas entrevistas com descendentes de imigrantes, com o objetivo de identificar se entrevistados preservam os elementos levantados anteriormente. A influência cultural italiana pode ser vista no dia a dia dos moradores da cidade, em suas tradições, costumes, hábitos, como na culinária, na religiosidade, no lazer, no modo de se comportar e de ver o mundo e nas festividades.