Editorial (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2023)
Em 115 anos de história, o Arquivo Público do Estado do Espírito Santo (APEES) vem sendo reconhecido pelo seu papel institucional de preservar os documentos, testemunhos probatórios para as atuais e futuras gerações, que são os diversos itens que compõem o seu acervo, como: processos, ofícios, plantas, mapas, fotografias, negativos, livros, películas, vinis, fitas de áudio e vídeo, em seus suportes originais ou reproduzidos em papel, microfilme ou em formato digital.