REPRESENTANTES DIGITAIS PARA OS PRODUTOS DO FUNCULTURA NO CASO MIDIATECA CAPIXABA (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2026)
Este trabalho possui como ponto de partida as produções culturais do Fundo de Cultura do Estado do Espírito Santo - FUNCULTURA. A entrega dos produtos culturais atualmente é feita diretamente à Secretaria de Estado da Cultura - SECULT/ES. Desde 2021, a Secretaria de Estado da Cultura pretende utilizar o site da Midiateca Capixaba como meio de divulgação dos acervos culturais do estado e desta aplicação de recursos públicos, porém é necessário organizar o acervo antes de disponibilizá-lo para o público. Neste trabalho apresentamos os produtos culturais indicados para compor o pacote de difusão como representantes digitais, conforme o modelo Open Archival Information System - OAIS. A validação desses produtos foi necessária para embasar as próximas etapas do projeto Midiateca Capixaba (conectando), financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Espírito Santo - FAPES, que serão obter os produtos culturais e descrever seus respectivos metadados.