(untitled) (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2021)
No “Fundo de Registros Civis de Óbito de Vitória”, custodiado pelo Arquivo Público do Estado do Espírito Santo (APEES), um documento do dia 08 de junho de 1929 traz um atestado emitido por Adalgisa Amanda da Fonseca e Silva, a primeira mulher a atuar como médica no Espírito Santo.