(untitled) (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2023)
Diante da possibilidade de contribuir à gestão de documentos nos arquivos empresariais e de demonstrar a importância de uma gestão eficiente, esta pesquisa teve como foco analisar a compreensão do gestor de Recursos Humanos no setor de telecomunicações a respeito da gestão de documentos. A pesquisa se caracteriza como descritiva e exploratória e dispõe de uma abordagem qualitativa, na qual serão analisadas as respostas obtidas com o apoio da literatura alcançadas por meio do levantamento bibliográfico. Como resultado apresenta-se a percepção do gestor a respeito da gestão de documentos, identificando as falhas e dificuldades enfrentadas pelo setor de Recursos Humanos no desenvolvimento de suas ações direcionadas a gestão dos documentos arquivísticos.