(untitled) (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2024)
Após o momento da pandemia, vivenciado pela sociedade, observa-se a consolidação de novos ambientes virtuais voltados ao varejo. A implementação de várias plataformas digitais voltadas à venda, os e-commerces e a expansão dos marketplaces, levou o usuário (cliente) a ter novas necessidades informacionais que são o reflexo deste novo ambiente. Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo analisar o processo de atendimento via o Serviço de Atendimento ao Consumidor disponibilizado pela plataforma Shein. A metodologia utilizada fez uso da observação direta do site e aplicativos da referida empresa. Como resultados, menciona-se que ao realizar a observação do site e aplicativo, houve certa dificuldade com a arquitetura usada, e ausência de retorno às solicitações realizadas, o que demonstra um descompasso à política da empresa. Conclusões: Percebe-se ausência de um equilíbrio na troca de informações entre as partes de vendas e de relacionamento com o cliente/usuário.