As mulheres e o magistério no Espírito Santo: O início de uma história (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2021)
ALVARENGA, Elda. Professoras primárias: profissionalização e feminização do magistério capixaba (1845-1920). Vitória: Cousa, 2019.