(untitled) (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2024)
Resumo: Dentre as atividades relacionadas ao fazer arquivístico nas quais o aluno tem contato durante o curso de graduação em Arquivologia está o “Estágio supervisionado”, o qual é realizado em instituições, sejam elas públicas ou privadas, com o intuito de aproximar o futuro arquivista do fazer de sua área. Desta maneira, o presente artigo teve como objetivo analisar as necessidades de um arquivo contábil identificadas durante o estágio supervisionado em um Escritório de Contabilidade e apresentar as melhorias realizadas no local. Trata-se de uma pesquisa que fez uso do estudo de caso, , de caráter exploratório e descritivo. Os resultados relacionam-se ao diagnóstico e prognóstico realizado no local, e demonstram que as atividades realizadas junto a quaisquer instituições necessita de constantes análises e ajustes, pois sem as manutenções necessárias, a gestão perde a sua utilização, podendo levar a sua obsolescência.