A passagem do tempo – o Arquivo Público do Espírito Santo há 40 anos (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2017)
Este artigo transcreve dois textos produzidos há quatro décadas numa conjuntura histórica precisa, quando se empreenderam ações para renovar e modernizar o Arquivo Público do Estado do Espírito Santo. São efetuadas diversas considerações sobre as áreas de administração geral, administração de pessoal e administração material da referida entidade, um arquivo de custódia permanente. Naquela época, também se ampliavam em nosso país os estudos teóricos sobre arquivologia e as iniciativas para revigorar as instituições arquivísticas brasileiras, sobretudo no âmbito dos poderes públicos.
Keywords: Arquivo de custódia; Administração; Arquivologia; Teoria e prática; Arquivo Público do Estado do Espírito Santo; História