Um estudo de caso sobre o uso da gestão do conhecimento no Arquivo Central da Companhia Brasileira de Trens Urbanos (CBTU) (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2018)
Este artigo busca estabelecer uma relação multidisciplinar entre a Arquivologia e a Gestão do Conhecimento a fim de evidenciar aspectos positivos que podem ser conquistados em um setor de arquivo ao utilizar as estratégias da Gestão do Conhecimento. Trata-se de um estudo de caso no qual o objeto de análise é o Arquivo Central da Administração Central da Companhia Brasileira de Trens Urbanos (CBTU). Para o desenvolvimento do trabalho também foi necessário realizar pesquisa bibliográfica sobre o tema. Foi possível concluir que a gestão do conhecimento possui ferramentas úteis para o desempenho da função do arquivista.
Keywords: Gestão do conhecimento; Conhecimento; Memória; Arquivo Corrente