A imigração nos documentos do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2019)
O artigo apresenta um resumo da imigração nos séculos XIX e XX no estado do Espírito Santo, com o objetivo de identificar as fontes que foram geradas a partir desta política imigratória oficial. Estes diversos documentos fazem parte do acervo do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo (APEES), sendo fonte fundamental de pesquisa e pilar para a implementação e desenvolvimento do Projeto Imigrantes, base de dados detalhada por imigrante, setor mais procurado no atendimento ao público da instituição.
Keywords: Imigração; Documentos; APEES