Estudo de caso: Projeto Memórias Reveladas no Arquivo Público do Estado do Espírito Santo (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2019)
A memória é um bem público, fundamental para a construção da verdade e da história. A arquivologia possui a função de preservação dos documentos, que, por sua vez, preservam a memória. O Projeto Memórias Reveladas, objeto desse artigo, surge com o objetivo de preservar a documentação e a memória dos eventos ocorridos durante a Ditadura Militar no Brasil. O artigo aponta, através de estudo de caso, como ocorreu o processo de recolhimento da documentação da Delegacia de Ordem Política e Social ao Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, expõe os procedimentos arquivísticos adotados, compara o antigo e o novo quadro de arranjo e relata a forma de acesso a essa documentação.
Keywords: Projeto Memórias Reveladas; DOPS/ES; Arquivo Público do Estado do Espírito Santo; Ditadura Militar