Areias monazíticas de Guarapari a maravilha da natureza: Os aspectos históricos-científicos da cidade e de suas areias radioativas (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2019)
O “Projeto Radiante”, idealizado por um grupo de professores e alunos, teve como seu primeiro objetivo desvendar os mistérios do nome de nossa instituição de ensino, “Doutor Silva Mello”. Com as primeiras pesquisas, o interesse foi sendo despertado para uma área de pesquisa do Dr. Antônio da Silva Mello: as areias monazíticas e sua história, que atraem milhares de turistas anualmente, e que despertam tanta curiosidade nos pesquisadores e cientistas. Apresentaremos, dessa forma, a história conhecida e os dados colhidos por nosso projeto e também mostraremos os impactos que eles nos trazem atualmente.
Keywords: Projeto Radiante; Areias monazíticas; Guarapari