Imprensa, rusgas políticas e crime: o caso do inquérito policial de Joaquim Ramalhete Maia em defesa de sua honra (1853) (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2023)
Os inquéritos policiais são importantes fontes para a história ao trazerem diferentes informações sobre o cotidiano, as vivências e as interações sociais. Para promover o acesso a este tipo de documento, o Arquivo Público do Estado do Espírito Santo disponibilizou on-line todos os 1.735 dossiês do “Fundo Polícia”, abrangendo os anos de 1833 a 1921, totalizando 114.239 páginas. O acervo pode ser consultado na plataforma “AtoM”.
Keywords: inquéritos; Joaquim Ramalhete Maia