A Espanha na Grande Emigração (1880-1930): os motivos expulsores (Revista do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo, 2026)
O presente artigo busca evidenciar o contexto do movimento emigratório espanhol no período da Grande Migração (1880-1930) apontando os motivos que condicionaram a saída de milhões de espanhóis para outros países. Para isso, se fundamenta em referências bibliográficas consolidadas no campo dos estudos da migração espanhola trazendo uma perspectiva sobre o recorte temático.
Keywords: Migração, Política, Espanha