(untitled) (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2019)
O objetivo deste artigo é demonstrar que, ao longo da história, o imperador Nero sofreu um processo de abolição da memória, que ajudou a destacar os seus crimes e a forjar a imagem monstruosa que temos hoje. Nesse sentido, examinaremos de que maneira os estudiosos contemporâneos mais reconhecidos se embasaram em tal abolição para elaborar os seus próprios Neros.