A proteção feminina do discurso iliádico: três intervenções pela vida de Héctor - Moraes, Alexandre Santos de; Lessa, Fábio de Souza (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2013)
O artigo pretende refletir sobre um aspecto particular da ideia de proteção tipicamente vinculada à ação social associada às mulheres. Baseados em três passagens sucessivas, nas quais três personagens femininas buscam resguardar a vida de Héctor, debatemos sobre o tipo de proteção que a poesia homérica tende a associar ao universo do gênero feminino.
Keywords: Poesia homérica; Gênero; Proteção; Idade adulta