África Antiga: um enfoque histórico/historiográfico do relato “O conto do náufrago” (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2017)
O presente artigo propõe-se a refletir sobre a função desempenhada pelo escriba na sociedade egípcia antiga, bem como sobre as características e formas de organização das relações humanas no contexto africano da época, tal como são configuradas no Conto do náufrago, questões essas ainda pouco trabalhadas pela historiografia de língua portuguesa sobre o tema. Examina, na sequência, quatro artigos produzidos em língua portuguesa sobre o tema.