Do prazer e da dor em estudar a Antiguidade Oriental: uma reﬂexão sobre o uso de fontes - Pozzer, Katia Maria Paim (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2016)
Longe de pretender aportar uma resposta acabada sobre o tema do uso de fontes e métodos em pesquisa em História Antiga, empreenderemos um exame de nossas práticas de pesquisa mais recentes, em uma sorte de retrospectiva crítica, tendo como principal objetivo estimular novos estudantes e pesquisadores, demonstrando as inúmeras possibilidades de investigação que atualmente nos estão dadas, seja pelo avanço tecnológico, seja pela difusão do conhecimento.