'Sermo de sepulchro Domini': un estudio sobre los folios 3v y 4r del manuscrito 'BM ms. 528' de Cambrai - Pascua Vílchez, Fidel (Romanitas - Revista de Estudos Grecolatinos, 2020)
Estudio de los folios 3v y 4r del manuscrito BM ms. 528 de Cambrai, que contienen un texto en latín de autor desconocido titulado Sermo de sepulchro dñi. Con base en Godoi (2014), Quetglás (2006) y Sánchez Prieto (2015), entre otros, analizamos el objeto de estudio mediante comparación con los acervos digitales de Corpus Corporum y de Documenta Catholica Omnia, persiguiendo los siguientes objetivos: transcribir el contenido de los folios a formato Word, explicar las organizaciones externa e interna del texto, identificar al autor del sermón y ofrecer una traducción al español. Concluimos que: el texto es inédito hasta la fecha; en su transcripción el copista medieval cometió tres errores por omisión debidos a la pronunciación en el dictado interior y a la mala lectura de una abreviatura; la estructura interna del texto no coincide con la interna; no es posible establecer la identidad de su autor con seguridad.
Keywords: Liber sancti Andreae de castello; Códice Iluminado del Siglo XII; Filología Latina Medieval; MedievalHomiliario